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Páscoa sem restrições

rocher-ovoSubstituir os ovos de chocolate tradicional por ovos de chocolate de soja ou alfarroba é a solução para pessoas com diabetes, ou com intolerância à lactose e ao glúten, não ficarem de fora da comemoração mais tradicional da Páscoa. Essa é a dica do Dr. Durval Ribas Filho, médico nutrólogo e presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran).

“Opções de chocolates mais saudáveis, com menos gordura e carboidratos, e com menos açúcar para pessoas com restrição a essa substância, são a melhor maneira de conciliar saúde e satisfação na Páscoa”, aponta o Dr. Ribas. Ele acredita que não é preciso restringir totalmente os ovos de Páscoa, desde que sejam consumidos com cuidado e atenção, respeitando as necessidades individuais de cada um.

O chocolate de alfarroba, por exemplo, possui sabor semelhante ao chocolate amargo tradicional, mas com quantidade de calorias inferior e um menor teor de gordura. A alfarroba é uma vagem que, triturada e torrificada resulta em uma farinha, utilizada para substituir o cacau. “Os chocolates de alfarroba são isentos de lactose e glúten, por isso podem ser consumidos também por pessoas com intolerância a essas substâncias”, lembra o especialista.

Já o chocolate de soja é produzido com extrato de soja 100% vegetal e sem adição de lactose. Além disso, possui quantidade insignificante de sódio, o principal responsável pela retenção de líquidos. O Dr. Ribas conta que as proteínas da soja também propiciam uma sensação de saciedade maior.

Fonte: Segs

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