Paratleta de Petrolina ganha medalha de ouro na II Etapa da Copa Brasil de Paracanoagem

No último fim de semana, a paratleta Jane Cleide da Silva, integrante da Associação Petrolinense de Atletismo (APA), conquistou medalha de ouro na II Etapa da Copa Brasil de Paracanoagem, realizada em Curitiba-PR. Ela venceu a prova feminina dos 200m na classe KL, com tempo de 1min02s83.

“É um sentimento surreal, de satisfação em ver que todo esforço valeu a pena. A sensação de chegar em primeiro lugar é de pular, gritar, chorar, tudo ao mesmo tempo, sabendo que estou no caminho certo. Mas não vou parar por aqui, quero conquistar o mundo”, comemorou a paratleta.

Jane é natural de Paulo Afonso-BA, mas reside em Petrolina, onde ingressou na APA na metade de 2023, sonhando em se tornar uma paratleta de elite na paracanoagem brasileira. No ano passado ela obteve a 3ª colocação no Campeonato Brasileiro de Paracanoagem na categoria VL3 e 4° lugar na categoria KL2. Já em março deste ano, na I Etapa da Copa Brasil, realizada em Brasília, tinha ficado em 4° lugar no KL2.