Vida FM Asa Branca Salgueiro FM Salgueiro FM

Associação Petrolinense de Atletismo vence pela segunda vez consecutiva o Campeonato Brasileiro de Atletismo Paralímpico

No último sábado, 17, a Associação Petrolinense de Atletismo (APA) conquistou o 2° título consecutivo no Campeonato Brasileiro de Atletismo, realizado em São Paulo. A instituição sediada em Petrolina ficou em 1° lugar na classificação geral do evento, que começou quinta-feira, 15, e terminou nesse fim de semana. A APA somou 318, superando a equipe da ASPA-SP, que ficou em 2° lugar com 229,50 pontos.

O presidente da APA, Domingos Rodrigues, comemorou: “Estamos profundamente emocionados e orgulhosos. Este bicampeonato é uma conquista extraordinária que coloca a APA no topo do atletismo paralímpico do Brasil. Somos pela segunda vez consecutiva a melhor equipe do país. Parabéns a todos os nossos guerreiros atletas, nossos treinadores e diretoria. Agora é só comemorar”, disse.

A APA entrou na competição disposta a faturar o segundo título brasileiro e não deu chances aos adversários. Liderou a classificação desde o primeiro dia de provas e terminou com 45 medalhas, sendo 19 de ouro, 11 de prata e 15 de bronze. Fora isso, a equipe estabeleceu quatro novos recordes no paratletismo.