Associação Petrolinense de Atletismo (APA) fica em 1° lugar no quadro geral de medalhas em importante competição nacional

Atletas da Associação Petrolinense de Atletismo (APA) fizeram a entidade conquistar o 1° lugar no quadro geral de medalhas do Campeonato Brasileiro Paralímpico de Atletismo Sub-17, realizado em São Paulo nessa quarta, 16, e quinta-feira, 17. A equipe pernambucana garantiu 36 medalhas, sendo 17 de ouro, 8 de prata e 11 de bronze.

O presidente e técnico da APA, Domingos Rodrigues, fez uma avaliação positiva da participação da equipe no evento. “O desempenho dos nossos atletas foi consistente e alinhado com o que havíamos planejado. Cada atleta deu o máximo de si, demonstrando evolução em suas provas. Estamos muito orgulhosos e sabemos que essa é apenas mais uma etapa da jornada de crescimento de cada um deles”, ressaltou.

A competição foi realizada pelo Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) no Centro de Treinamento Paralímpico Brasileiro, na capital paulista, reunindo mais de 40 clubes de todo o Brasil. O campeonato tem como objetivo identificar novos talentos nacionais do atletismo, em provas de pista e de campo.