Corrida Rústica Internacional do Agronegócio em Petrolina tem pódios dominados por atletas africanos

Competidores naturais da África brilharam nesse domingo, 7, na 2ª Corrida Rústica Internacional do Agronegócio, realizada pela empresa Seiva do Vale em Petrolina. Atletas do Quênia, Uganda e Etiópia dominaram os pódios nas categorias masculina e feminina.

Na disputa masculina dos 15 km, o queniano Nicolas Kiptoo Kosgei venceu com tempo de 44min25s. Em 2° lugar ficou Abraham Kiplimo, de Uganda, com 44min53s, enquanto o brasileiro Wendel Jerônimo subiu ao pódio na 3ª colocação, alcançando tempo de 44min58s.

Já no feminino, o 1° lugar foi conquistado por Ayelu Lema Deme, que cruzou a linha de chegada com 51min36s. A queniana Viola Kosgei ficou em 2°, com 51min56s, e Vivian Kinplagati, do mesmo país, completou o pódio em 3°, com a marca de 52min04s.

A competição, que também contou com uma prova de 5 km, distribuiu mais de R$ 100 mil em prêmios e foi considerada um sucesso pelos organizadores. “Estamos muito felizes pela realização desta segunda corrida. Todas as expectativas foram superadas”, comentou Aldemir Rodrigues, diretor da Seiva do Vale.