Vida FM Asa Branca Salgueiro FM Salgueiro FM

Projeto “Comida, Tradição e Sustentabilidade” envolveu alunos da EJA Campo da EREFEM Agrícola de Umãs em junho

Sob a supervisão da professora Sônia Regina de Barros Aleixo, alunos da EJA Campo – Anos Iniciais da EREFEM Agrícola de Umãs, em Salgueiro, participaram do projeto “Comida, Tradição e Sustentabilidade” em junho. A iniciativa aconteceu durante três semanas do mês passado, com trabalhos em grupo e individuais sobre a culinária regional, cultura e tradição sertaneja.

“Os educandos e educandas se aprofundaram bem no que diz respeito ao Meio Ambiente.  Fizeram trabalhos em grupo e individuais, produziram cartazes de conscientização para evitar o desperdício de comidas e de energia, realizaram pesquisas na internet, roda de diálogo, entre outras atividades na sala de aula”, explica a professora Sônia Regina.

O projeto ainda contou com uma dramatização em sala de aula sobre a temática e teve como culminância uma festa junina no dia 28 de junho. No evento de encerramento, as professoras Sônia, Jamille Souza, Dennizia Muniz, Celiane Cidrin e Lidiane Barros juntaram as três turmas da EJA Campo da EREFEM Agrícola de Umãs para uma grande comemoração do São João.

Sônia agradeceu a todos os envolvidos na realização do projeto, principalmente os familiares, que estão sempre apoiando.

Da redação do Blog Alvinho Patriota

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *