Vida FM Asa Branca Salgueiro FM Salgueiro FM

5ª edição do triathlon “Mãe Malvada” reúne cerca de 700 atletas em Petrolina-PE e Juazeiro-BA

As cidades de Petrolina-PE e Juazeiro-BA sediaram nesse fim de semana a 5ª edição do triathlon “Mãe Malvada”, reunindo cerca de 700 atletas, incluindo nomes de destaque da modalidade nos cenários nacional e mundial. Os atletas começaram disputando uma prova de natação, com largada de uma balsa no meio do Rio São Francisco. Em seguida participaram de uma prova de ciclismo em Juazeiro, atravessaram a Ponte Presidente Dutra e competiram numa corrida até a Porta do Rio, na Orla de Petrolina.

Rafael Rizzat ficou em 1° lugar na categoria “Olímpico”, depois de nadar 1.500 metros, pedalar 40 km e correr 10 km no tempo de 2h08m46s. Na mesma categoria, Rharana Mendes foi a primeira mulher a chegar à Orla, com tempo de 2h32m13s. O atleta Wilton Ribeiro venceu na categoria “Sprint”, destinada a iniciantes, com tempo de 1h04m25s. No feminino, Pamela Ferreira ficou em 1° lugar, registrando um tempo de 1h18m36s.

Válida como segunda etapa do Campeonato Baiano de Triathlon, a competição é organizada pela triatleta Ana Augusta e a Federação Baiana de Triathlon (Febatri), com apoio do Governo da Bahia e patrocínio da Agrovale. A prova reuniu atletas profissionais, amadores, militares e crianças de várias idades.